베이징시 관광발전위원회 한글공식사이트
아이디/비번찾기

베이징관광국 공식사이트

베이징 이과두주(二锅头)의 이름 유래

  • 입력 2018-03-14 09:38:08 | 조회 133
  • 출처 중국망
목록

 

이과두주(二锅头酒)는 베이징의 전통적인 백주로서 밀, 고량, 옥수수등 곡류를 원료로 발효시켜 증류하여 만드는 독한 술 중의 하나다.

술을 증류할 때 원료는 5,6 번째의 발효를 거쳐야 한다. 매번 발효하여 추출하는 주두(酒头)의 품질이 다 다르다. 그중에서 2번째로 얻은 주두로 만드는 술의 맛과 향이 가장 좋다고 해서 이것만 취하기로 했다. “이과두(二锅头)”의 이름이 여기서 온 것이다.



베이징관광국 한글공식사이트     최종수정일: 2018-03-14 09:38:08   

목록

> 한마디

등록된 의견이 없습니다.
1
로그인 후 이용하여 주십시오
의 견
링 크 블로그나 관련링크 URL을 입력하여 주십시오
(http://포함주소)

> 관련 관광정보

관련정보가 없습니다

> 관련 기사 0

관련기사가 없습니다
맨위로

개인정보 로그인