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어메이쥬쟈 (峨嵋酒家-地安门店,아미주가-지안먼)

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> 어메이쥬쟈(峨嵋酒家-地安门店,éméi jiǔjiā Dì'ānmén diàn,아미주가-지안먼) 소개

어메이 쥬쟈(峨嵋酒家)는 1950년에 개업, 베이징에서 최초의 사천 라오쯔하오(老字号) 전통브랜드 레스토랑이다. 현재 사천요리(川菜)외에도 광동요리(粤菜)와 해산물 요리를 경영하고 있다.

어메이 쥬자 지안문점(峨嵋酒家-地安门店)의 건물은 고전적이다. 3층으로 된 건축으로 면적은 약 2천평방미터이며, 입구에는 테이크아웃용 창구가 있다. 1층 홀은 개인손님들 위주이며 실리적인 가격대의 사천요리를 판매하며 그외 각종 간식과 음식들은 기본적인 사천음식맛에 창의성을 더해 북방사람들의 입맛에 맞추었다.

2층과 3층은 룸이 마련되어 있다. 각 방은 사천성의 명승지이름들로 명명되었으며, 사천 명품요리, 광동요리 등을 위주로 하는 중고급 연회용이다.

어메이쥬자는 오랜시간동안 베이징에서 명성을 누려왔다. 첫번째는 이집이 베이징의 첫번째 사천요리집인 탓이고, 두번째 이유는 국보급 사천음식 요리사인 우위성(伍玉圣)이 60년간 주방을 맡아왔기 때문이다. 그는 어메이파 사천요리를 베이징에 들여왔으며 많은 고객들이 그의 요리에 매료되었다.

아미파 사천요리의 주요특징은 사천성의 전통조리법에 근거하여, 베이징인의 음식습관, 입맛요구 등을 결합하여 새로운 사천음식을 만들어 낸 점이다. 요리는 섬세하고, 맛은 깊고 오래간다.

대표적인 유명요리는 닭고기와 땅콩을 볶아만든 궁바오지딩(宫保鸡丁)이다.

그외 유명요리:  黄焖鱼翅、豆瓣大虾、家常海参、大蒜烧鳗鱼 .
특색요리 : 宫保鸡丁、香辣系列、樟茶烤鸭、三珍跳水豆腐、千张肉、红扒鱼翅、峨嵋老坛

 

※ 어메이 주가(峨嵋酒家) 이야기

어메이 주가(峨嵋酒家)는 베이징 사천요리 전통브랜드로, 1950년에 창건되었다. 식당에서 주방을 맞고있는 우위성(武钰盛) 주방장은 평생동안 사천요리에 몰두하였다. 그는 베이징에 오기 전 상하이, 홍콩, 마카오 등 지역에서 명인이거나 정계요인들을 전문으로 대접하였으며, 명성이 자자하였다.

어메이 주가는 베이징의 첫 사천요리 라오쯔하오(老字号)로서 이미 60여년의 세월을 같이 하게 되었고, 사회의 부단한 변화에 따라 사람들이 음식에 관한 관념도 부단히 변화하게 되었다. 어메이주가는 전통 요리를 유지하는 동시에 새로운 메뉴 개발에도 힘써왔다.

 

특색음식:宫保鸡丁、香辣系列、樟茶烤鸭、三珍跳水豆腐、千张肉、红扒鱼翅、峨嵋老坛子 등



무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 금지 베이징관광국 한글공식사이트     최종수정일: 2014-04-03   

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