베이징시 관광발전위원회 한글공식사이트
아이디/비번찾기

베이징관광국 공식사이트

탄자차이 (谭家菜 ,담가채)

-/home/visitbeijingorkr/public_html/mallimg/2010/01/18/1263786733-8518_thumb.jpg

> 탄자차이(谭家菜 ,tán jiā cài,담가채) 소개


담가채는 청나라 말기 관료인 담종준(谭宗浚)의 집에서 대대로 전해내려온 연회 요리로서 그가 동치 2년에 진사에 급제되었다고 하여 “방안채(榜眼菜)”라고도 부르고 있다.

이 요리는 이미 백여년의 역사가 있으며, 북경호텔(北京饭店)에서 독자적으로 경영하는 유일하게 보존되어온 유명한 정부 요리이다. 담가채는 달고 짠 맛이 적당하고 원래의 맛을 중시하며, 입맛에 맞고 산뜻하고 여리어 쉽게 소화된다. 
 
북경시 동성구 동장안가 33호 북경판점 서동 7층 010-65137766 내선번호 1389

 



무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 금지 베이징관광국 한글공식사이트     최종수정일: 2018-04-12   

> 관련 기사 0

    > 소감 한마디 - 여행기링크

    등록된 의견이 없습니다.
    1
    점 수   나의 평가점수 로그인 후 이용하여 주십시오
    의 견
    링 크 블로그나 관련링크 URL을 입력하여 주십시오
    (http://포함주소)
     

    개인정보 로그인



    > 지금 다른분이 보고있는 정보

    > 인기도

    > 경험자 (0)

    > 관심중 (2)