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우밍쥐 - 시즈먼덴 (无名居 - 西直门店,무명거 - 서직문점)

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> 우밍쥐 - 시즈먼덴(无名居 - 西直门店,wúmíngjū - xīzhíméndiàn,무명거 - 서직문점) 소개

 
 
 
우밍쥐(无名居)는 베이징시 해정구 베이샤관 가오량챠오세제(北下关高梁桥斜街)에 자리, 대외에 국연요리를 경영하고 있는 레스토랑이다. 
 
우밍쥐의 국연요리는 신중국의 국가급 연회석 요리를 말하며, 화이양 요리를 위주로 한다. 레스토랑의 인테리어는 중국 전통 건축의 고풍스러운 풍격으로 되어 있다. 
 
1995년 2월 18일, 국연 우밍쥐 제1가게가 가오량챠오세제에 개업, 우쟈안(吴家安) 선생이 주방장을 맡았다. 우쟈안 선생은 음식계에서 전설적인 인물로, 주은래 총리가 외국 손님들을 초대할 때 우쟈안이 직접 요리담당을 맡았다. 우쟈안이 만든 칭탕스즈터우(清汤狮子头)는 가장 자신있는 요리다. 1
 
972년 미국 대통령 닉슨이 중국을 방문했을 때 주은래 총리는 우쟈안 선생이 요리를 주관하도록 지명하였다. 연회가 끝나고 닉슨은 직접 주방에 가서 우쟈안 선생을 찾아, 그가 만든 칭탕스즈터우에 호평을 했다 한다. 
 
우쟈안이 우밍쥐에 가져다 준 것은 뛰어난 요리솜씨 뿐만 아니라 국연 문화의 계승을 의미한다. 
 
우밍쥐는 국연 요리의 기초상에서 부단히 새로운 것을 만들고 장점을 취하고 단점을 보완하여 독특한 풍격의 우밍쥐 국연요리를 창제하였다. 
 
국연요리는 중국 각지의 지방 요리를 모았고, 몇대의 주방장의 정리, 개량, 정련을 통하여 만들어진 것이다. 또한  국가지도자, 외국귀빈들이 다 먹을 수 있을 것을 고려하였다. 즉, 국연요리에서는 원래 사천요리의 맵고 얼얼하며, 기름이 많은 것을 줄였으며, 쑤저우, 우시 등 지방의 요리에는 설탕을 적게 넣어 원래 지방요리의 기초위에서 개선을 하였다.. 
 
 
추천 요리:
 
칭탕스즈터우(清汤狮子头), 다주간쓰(大煮干丝), 위미즈샹(鱼米之乡), 수이징샤츄(水晶虾球), 쟈오화지(叫化鸡), 서우버쑨(手剥笋), 샹유산후(响油鳝糊), 파쓰쥐워뉴(法式锔蜗牛).
 
 
 
 


무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 금지 베이징관광국 한글공식사이트     최종수정일: 2016-05-12   

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