베이징시 관광발전위원회 한글공식사이트
아이디/비번찾기

베이징관광국 공식사이트

마 더우 푸 (麻豆腐,마두부)

-/home/visitbeijingorkr/public_html/mallimg/2017/08/31/1504141710-2963_thumb.jpg

> 마 더우 푸(麻豆腐,má dòu fǔ,마두부) 소개

 

마두부(麻豆腐)는 한국의 비지에 해당하며 베이징 특산이다. 과거 베이징의 분방(粉房)에서 만들어진 것인데, 분방이란 두유 전분을 만들던 곳이다.

콩에 물을 더해가며 맷돌에 갈아 만든 콩국물은 두유를 포함해 3가지 산물로 나뉜다. 먼저 맨 위에 곱게 갈린 것으로 더우장(豆浆)을 만드는 데, 이것이 바로 두유에 해당한다. 그 다음에 묽은 것이 두즙(豆汁)이 된다. 중간 층에 거칠고 짙은녹색을 띠는 것을 자루에 넣어 가열하여 수분을 빼내면, 이것이 바로 마두부, 즉 비지다.



무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 금지 베이징관광국 한글공식사이트     최종수정일: 2017-08-31   

> 관련 기사 0

    > 문자발송

    > 소감 한마디 - 여행기링크

    등록된 의견이 없습니다.
    1
    점 수   나의 평가점수 로그인 후 이용하여 주십시오
    의 견
    링 크 블로그나 관련링크 URL을 입력하여 주십시오
    (http://포함주소)
     

    개인정보 로그인



    > 지금 다른분이 보고있는 정보

    > 인기도

    > 경험자 (0)

    > 관심중 (0)