베이징시 관광발전위원회 한글공식사이트
아이디/비번찾기

베이징관광국 공식사이트

파이 차 (排叉,배차)

-/home/visitbeijingorkr/public_html/mallimg/2017/08/31/1504145355-8399_thumb.jpg

> 파이 차(排叉,pái chà,배차) 소개

 

파이차(排叉)는 베이징의 전통 간식거리 중 하나로, 면(밀가루)을 튀겨 만든다. 자주 보이는 품종으로는 생강을 넣어 만든 것(姜汁排叉、姜酥排叉)과 꿀을 바른 것(蜜排叉)이 있다.

가장 대표적인 것 역시 생강을 넣어 많는 것이다. 이는 베이징의 전통 간식이기도 하지만 차와 함께 먹는 차채(茶菜)의 하나이기도 하다. 차채란 만족, 회족의 예식 음식으로, 만족사람들은 잔치에서 손님에게 먼저 차와 곁들인 간식을 내온다. 그리고 나서야 요리가 잔치상에 오른다. 회족들은 술을 마시지 않으나, 예식 상에서 술을 대신해 차를 사용하며, 이로 인해 차채 종류가 적지 않다.

남래순(南来顺) 식당의 양쓰파이차(姜丝排叉)가 1997년 '베이징 명 간식 北京名小吃'으로 입선되었으며, 같으해 '중화 명간식 中华名小吃'의 칭호를 받았다.

 



무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 금지 베이징관광국 한글공식사이트     최종수정일: 2017-08-31   

> 관련 기사 0

    > 문자발송

    > 소감 한마디 - 여행기링크

    등록된 의견이 없습니다.
    1
    점 수   나의 평가점수 로그인 후 이용하여 주십시오
    의 견
    링 크 블로그나 관련링크 URL을 입력하여 주십시오
    (http://포함주소)
     

    개인정보 로그인



    > 지금 다른분이 보고있는 정보

    > 인기도

    > 경험자 (0)

    > 관심중 (0)