베이징시 관광발전위원회 한글공식사이트
아이디/비번찾기

베이징관광국 공식사이트

량피 (凉皮,량피)

-/home/visitbeijingorkr/public_html/mallimg/2018/01/03/1514965508-441_thumb.jpg

> 량피(凉皮,liángpí,량피) 소개

 

량피(凉皮)는 산서, 하북, 섬서, 하남, 산동, 감숙 등 북방 일대에서 즐겨 먹는 전통 음식이다. 각 지역마다 재료선정과 제작방식에 차이가 있으나 섬서성 량피가 가장 유명하다.원료는 쌀이 주재료이며, 맛은 매운 맛과 달콤한 맛 등이 있다.  보통 시원하게 먹는 면 음식이기에 여름철에 많이 먹는다.

량피의 역사는 오래전 부터로 그 기원은 진시황 시기부터라고 한다. 전설에 따르면 한 번은 섬서성 진진 일대에 큰 가뭄이 들어, 벼가 시들어 조정에 쌀을 공납하기 어려웠다. 이에 한 사람이 쌀을 가루로 내어 쪄서 면으로 만들어서 진시황에게 바쳤는데, 진시황이 맛을 보고 크게 좋아했다고 한다. 이렇게 하여 한족 전통 간식인 진진쌀면피(秦镇大米面皮子)가 생겨났다고 한다. 
 



무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 금지 베이징관광국 한글공식사이트     최종수정일: 2018-01-03   

> 관련 기사 0

    > 소감 한마디 - 여행기링크

    등록된 의견이 없습니다.
    1
    점 수   나의 평가점수 로그인 후 이용하여 주십시오
    의 견
    링 크 블로그나 관련링크 URL을 입력하여 주십시오
    (http://포함주소)
     

    개인정보 로그인



    > 지금 다른분이 보고있는 정보

    > 인기도

    > 경험자 (0)

    > 관심중 (0)