베이징시 관광발전위원회 한글공식사이트
아이디/비번찾기

베이징관광국 공식사이트

즈지 카오러우 (炙子烤肉,적자 고육)

-/home/visitbeijingorkr/public_html/mallimg/2018/01/29/1517208350-729_thumb.jpg

> 즈지 카오러우(炙子烤肉,zhìzǐ kǎoròu,적자 고육) 소개

 

적자 불고기(炙子烤肉)는 옛 베이징의 전통 불고기 방식의 하나다. 적자(炙子)라고 불리는 불고기 판을 이용하며, 보통 동그란 판 형태에 여러 줄의 올록볼록한 홈이 있다.

초기에는 납작한 쇠막대와 둥근 테두리로 이루어진 무쇠불판 형태였으나, 후에 쇠막대 사이의 간격을 메우는 것이 기름을 유지하면서 잘 익히고 고기맛도 더 좋다는 것을 발견하여, 현재의 모양으로 되었다.

고기는 소고기나 양고기가 주를 이루며, 보통 불판 아래에 커다란 숯불 화로를 놓아 양념이 된 상태로 구워 먹는다.



무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 금지 베이징관광국 한글공식사이트     최종수정일: 2018-01-30   

> 관련 기사 6

> 소감 한마디 - 여행기링크

등록된 의견이 없습니다.
1
점 수   나의 평가점수 로그인 후 이용하여 주십시오
의 견
링 크 블로그나 관련링크 URL을 입력하여 주십시오
(http://포함주소)
 

개인정보 로그인



> 지금 다른분이 보고있는 정보

> 인기도

> 경험자 (0)

> 관심중 (0)