베이징시 관광발전위원회 한글공식사이트
아이디/비번찾기

베이징관광국 공식사이트

솬라탕 (酸辣汤,산라탕)

-/home/visitbeijingorkr/public_html/mallimg/2018/03/13/1520914055-3048_thumb.jpg

> 솬라탕(酸辣汤,suān là tāng,산라탕) 소개

 

쏸라탕(酸辣汤) 중국 사천지방의 전통음식으로, 사천요리 또는 호남요리 계통에 속한다. 현재는 중국 각 지방에서 모두 맛볼 수 있으며, 지역별로 제조방법과 맛의 차이가 존재한다.

 

사천 쏸라탕의 기본 특징은 시큼하고, 맵고, 짭잘하며, 신선하고 향이 있다.  채썬 고기, 두부, 죽순, 식초 등 재료로 만든 탕이다. 보통 중국에서 탕은 식후에 마시는 경우가 많은데, 쏸라탕은 식후에 술을 깨우고 느끼함을 없애며 소화를 돕는 작용을 한다고 알려져 있다. 또한, 시큼한 맛 등으로 인해 식욕이 없을 때 솬라탕을 찾기도 한다.

2015년 5월 14일, 서안에서 인도총리의 방중 연회요리에도 포함되었다.



무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 금지 베이징관광국 한글공식사이트     최종수정일: 2018-03-13   

> 관련 기사 0

    > 소감 한마디 - 여행기링크

    등록된 의견이 없습니다.
    1
    점 수   나의 평가점수 로그인 후 이용하여 주십시오
    의 견
    링 크 블로그나 관련링크 URL을 입력하여 주십시오
    (http://포함주소)
     

    개인정보 로그인



    > 지금 다른분이 보고있는 정보

    > 인기도

    > 경험자 (0)

    > 관심중 (0)