베이징시 관광발전위원회 한글공식사이트
아이디/비번찾기

베이징관광국 공식사이트

궈푸 (北京果脯,북경과포)

-/home/visitbeijingorkr/public_html/mallimg/2009/09/28/1254145370-9045_thumb.jpg

> 궈푸(北京果脯,guǒpǔ ,북경과포) 소개







 

북경 과포(果鋪)는 신선한 과일을 가공 및 정제하여 만든 것으로 맛이 달고 시큼하고 상큼하고 미끄러우며, 달지만 느끼하지 않고 과일 맛이 짙다. 주로 살구 정과, 배 정과, 베고니아 등 수천가지 품종과 수백 가지 규격의 각종 제품이 있다.

 

 

 

역사: 과포의  제조방법은 황궁의 어선방(皇宫御膳房)에서 기원하였다. 황제에게 일년 사계절 동안 신선한 과일제품을 공급하기 위해 요리사들은 각 계절에 생산하는 과일을 분류하여 꿀 속에 넣어 황제가 수시로 맛볼 수 있게 하였다. 후에 이런 제조방법이 황궁에서 전해지면서 과포를 전문 생산하는 공장이 설립되었다.

공법: 과일을 딸 때 과일 씨와 과육을 분리할 수 있는 정도로 익어야 하며, 과일을 딴 후에 공장에 즉시 보내 가공하며, 신선한 살구는 씨를 뺀 후에 두쪼각을 내서 설탕용액 속에 넣어 끓여서 익히며, 또는 설탕용액 속에 불군 후에 압축기로 과일 안의 수분을 빼낸다.

 

 



무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 금지 베이징관광국 한글공식사이트     최종수정일: 2012-01-30   

> 관련 기사 3

> 소감 한마디 - 여행기링크

등록된 의견이 없습니다.
1
점 수   나의 평가점수 로그인 후 이용하여 주십시오
의 견
링 크 블로그나 관련링크 URL을 입력하여 주십시오
(http://포함주소)
 

개인정보 로그인



> 지금 다른분이 보고있는 정보

> 인기도

> 경험자 (1)

> 관심중 (2)